Handball: Regio-Cup 1/8 Finale

Knapp an der Cup-Sensation vorbei.

Regio-Cup 1/8 Finale: SG TV Stein unterliegt den oberklassigen HB Blau Boys Binningen mit 28:29

Am Freitagabend gastierte der Zweitligist HB Blau Boys Binningen beim TV Stein im nicht ganz ausverkauften Busteli. Die Lokalmatadore waren bereit und boten von Beginn an den Gästen die Stirn. Die Steiner gingen konzentriert und vor allem effizient zu Werke. Daraus resultierte ein leichter Vorsprung, welcher teils bis auf drei Tore anwuchs. Bis zum Pausentee kamen die Baselbieter aber besser ins Spiel und konnten die Partie ausgleichen. Aufgrund der Körpersprachen war zu lesen, wer mit dem 13:13 mehr zufrieden war. Die Steiner-Jungs hatten Blut geleckt und die Binninger waren zu knacken.

In der zweiten Halbzeit blieb die Intensität hoch. Das Heimteam agierte in der Offensive aus einem starken Kollektiv heraus, verteidigte solidarisch und Goalie Adler zeigte Parade um Parade. Dem Gegenüber standen die Blau Boys, welche ihre Oberklassigkeit mit starken Einzelleistungen aufblitzen liessen und so Schritt hielten.

Die "Crunch Time" versprach Spannung pur und das Publikum trieb die Steiner weiter an. Es kam zum Showdown in den Schlusssekunden. 23 Sekunden vor Abpfiff, beim Stand von 28:28 und Ballbesitz Binningen war die Devise klar, dichthalten! Die letzte Passstafette bewegte sich von rechts nach links, die Sekunden vergingen wie in Zeitlupe, und wieder von links nach rechts. Da war die Lücke am Kreis. Der Pass kam zum Kreisläufer. Die Halle hielt den Atem an. 59:59, ein Schuss, ein Tor, Schlusspfiff, aus der Traum.

Diese "Last-Second"- Niederlage tut zwar weh, doch ist es kein Beinbruch. Die Steiner zeigten, was sie spielerisch und kämpferisch draufhaben und machten Lust auf Mehr. Am 21. Oktober geht’s nach Magden zum Fricktaler-Derby. Anwurf ist um 19.00 Uhr in der Turnhalle Matte. 

IMG 2729 IMG 2732 IMG 2730 EIS

  • Erstellt am .
Wir benutzen Cookies
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
OK