LA Saisonabschluss 2023

Bestleistungen zum Saisonabschluss

Zum Saisonabschluss stand nochmals eine grosse Anzahl junger Steiner LeichtathletenInnen im Einsatz. An den Nachwuchsmeetings in Basel, Zug und in Wohlen konnten dabei die Meisten mitneuen Bestleistungen und einigen Podestplätzen brillieren.

Basel: Severin Blatter U14M konnte sich beim Weitsprung und im Kugelstossen jeweils im 7. Rang klassieren. Collin Bittl U12M als Achter im Weitsprung und mit PB als Sechster im 1000m Lauf, klassierte sich ebenfalls unter den besten Zehn.

Zug: Bei den jüngsten Knaben U10M, gelangen Lian Bittl sehr tolle Leistungen, zwei Mal reichte es ihm als Dritter (Weit und Ball) auf das Podest. Aber auch sein Bruder Levin konnte brillieren, 5. Rang im Ballwurf und 6. Rang im Weitsprung. Lennox Fasler rangierte sich als Sechster im Ballwurf ebenfalls unter die Besten.

Wohlen: Beim letzten Meeting der Saison 2023 konnte sich Severin Blatter U14M in den drei Wurfdisziplinen Kugel, Speer und Diskus jeweils unter den besten Zehn klassieren. Einen erneut starken Wettkampf zeigte Collin Bittl U12M, in allen Disziplinen gelang ihm eine Rangierung unter den besten Zehn, davon 3 Podestplätze. 1. Rang 60mm Lauf und Ballwurf, 2, Rang Weitsprung. Auch sein Alterskollege Maximilian Schäfer rangierte sich immer unter den zehn Besten ein. Als Dritter im Drehwurf sogar ein Podestplatz. Lina Caruso U12W konnte sich ebenfalls über 2 Podestränge freuen, 1. Rang Ballwurf und 3. Rang Drehwurf.

Mille Gruyere Schweizer Final: Mit seinem 2. Rang am Regionalfinal in Baden, hatte sich Collin Bittl für den Schweizer Final der Mille Gruyere qualifiziert. 29 Läufer der Kategorie M10 waren am Start, davon liess sich Collin aber keineswegs beeindrucken. Mutig lief er ab Start in der Spitzengruppe mit, schnell zeichnete sich ein sehr schnelles Rennen ab. Vorne weg ein sehr schnelles Duo, dahinter eine Läufertrio im Kampf um Bronze. In einem packenden Finish musste sich Collin ganz knapp geschlagen geben. Der 5. Rang und mit 3:18.83 Min. eine neue Bestzeit, sind aber eine fantastische Leistung.

Eine lange Wettkampfsaison konnte somit mit sehr guten Leistungen abgeschlossen werden. Nach einer kurzenPause geht es im November bereits wieder mit dem Wintertraining weiter.